НАМ НЕ ЖАЛЬ

Ксана Поликарпова
*
Мне не жаль, что когда-то жила без любви,
мне не жаль, что тоска мою кровь отравляла.
Но мне жаль, что я видела чувства твои,
о своих же упрямо, бездумно молчала.

А теперь, испытав на себе гнёт разлук,
в тишине я молюсь о твоём равнодушье:
пусть не тронет мороз своим холодом рук,
пусть Создатель хранит от забвения душу.


**
Мне не жаль, что когда-то тебя не любил,
мне не жаль, что рекой утекла безмятежность.
Но мне жаль, что вскипало смятенье в крови,
когда видел в глазах беспокойную нежность.

А теперь, испытав на себе глубину
Всех падений своих, я молюсь вновь о встрече:
Через гнёт всех тревог я тебя обниму,
Лёд растает слезой, как в огне тают свечи.

***
Нам не жаль, что когда-то забыли себя,
нам не жаль, что учились и боли, и гневу.
Но нам жаль, что не видели жизни маяк,
что все скорби свои доверяли лишь небу.

Но теперь, разбавляя прощеньем вину,
Постигаем вдвоём возвращенья искусство:
- Я тебя не отдам никому! – Никому!
И накрыла двоих новорожденность чувства.


08:04
24.09.2014