Лето кончилось - будто и не было

Обвыватель
Лето кончилось - будто и не было
жарких встреч от зари до зари…
Осень! Что же ты, сука, наделала?
Мне ж теперь без неё - хоть умри!

Сердце воет тоскою звериною
и, не видя других перспектив,
заливает настойкой рябиновой
пламя вспыхнувшей поздней любви.