Ливень

Мария Погорелова
Ничто, не предвещало непогоды.
Струило солнышко поток жары с небес,
Дарила благодать земле природа -
Внезапно потемнело, помрачнел окрест.

И как в кино начались перемены ;
Умолк мгновенно лай собак и щебет птиц,
Деревья замерли и присмирели
И горизонт зажегся сполохом зарниц.

Вдруг молния черкнула краем неба,
Раздался резкий треск, пронесся страшный гул,
Последовал разряд здесь, рядом, где - то
И сильный ветер, штормовой, подул...

Вокруг трещали и ломались ветки.
Искрились на столбах, слипаясь провода -
Посыпал град, как леденцы - конфетки
И ливень проливной полил, "как из ведра"...

Удары грома ужасающе гремели ;
Казалось небо полыхающим костром,
Деревья взбунтовались и скрипели -
Происходящее, казалось страшным сном!

Внезапно стихло всё, как и начАлось,
Исчезли тучи - словно не было грозы !
На  небе солнце ярко  засияло
Всё, заиграло в бликах капелек росы !