Давай тихонько помолчим

Сергей Малинов
Гитару нежно обниму,
Рука на струны ляжет,
И к грифу, другу моему,
Не прикоснусь я даже.

Сегодня будет монолог,
Уж ты прости, родная.
Не пой о том, что одинок.
Я сам прекрасно знаю.

Не режь нейлоновой струной
Души больную рану.
Я расскажу тебе одной
О чувствах. Без обмана.

Послушай мыслей кавардак.
Сама поймешь и сложишь.
Тебе понять меня – пустяк.
Ведь ты же это можешь.

Не раз вздыхали мы с тобой,
Не раз нам мир был тесен…
Но в этот раз прошу – не пой.
Сегодня не до песен.