Напиши хокку!

Олимпийский Конкурс
   ПРАВИЛА

В двух словах: напишите хокку в виде рецензии под хокку-темой.

Принципы написания жанра:
создание ярчайшего образа, метафоричность, очарование, тонкость кисти, размер 5-7-5 слогов по трём строкам...

«Над волной ручья

Ловит, ловит стрекоза

Собственную тень»

/Тиё/

Порядок проведения конкурса.

Конкурс – эстафета: часть хокку участников становятся темами конкурса.
Тема заключена в хокку, помещённом на странице конкурса.

Автор имеет право выставлять свои произведения под каждой темой в виде рецензии.

Призы: по 1000 баллов – анонсирование произведений авторов в строке рецензий со страницы конкурса.

Призёру конкурса присваивается звание Мастера хокку.

Он выходит в финал – новогодний конкурс Мастеров. Первый приз 5000 баллов.

Конкурс бесплатный. Приветствуется благотворительность!
* Полученные в адрес конкурса средства направляются на увеличение призов.

Адрес страницы конкурса: olympic1

Всем удачи!


   Первая тема:

Лист летит на лист

Все осыпались и дождь

Хлещет по дождю

        /Гёдай/



Все хокку, задающие темы, находятся в папке «Конкурс хокку» http://www.stihi.ru/avtor/olympic1&book=5#5