Про последствия обгона

Сергей Шевандин
               
Новых русских два лежат               
Все в бинтах в палате.               
В потолок, уставив взгляд.               
Со своей кровати.

Встать нельзя, чтоб покурить!
Целы одни рожи!
Можно только говорить.
Ну, и кушать тоже!

Скучно так лежать молчком!
Чтоб начать беседу,
Поводил один зрачком,
И сказал соседу,

Став расспрашивать его.
Мне скажи, как брату!
Ты попал из-за чего
С травмами в палату?

Глаз сосед слегка прикрыл,
Отвечать начавший.
У меня когда-то был
Запор, всё видавший!

Но в былые времена
Это было что-то!
Жаль мотор, вот сатана!
Погорел с чего-то

Вспомнить молодость решил!
С Порше движок вставил!
Кожей весь салон обил!
Полный бак заправил!

И по трассе покатил!
Скорость больше двести!
Столб с дороги своротил
С огражденьем вместе!

Так я здесь из-за тебя,
Значит, очутился?
Первый вышел из себя!
Злобою налился.

Это как? Спросил второй.               
Что-то не врубаюсь!               
Клинит мозг в башке порой!               
С детства этим маюсь!               

Помутнел соседа взгляд.               
Дело было в среду!               
В Мерседесе, чуть  поддат,               
Я с братками еду!

Запорожец вдруг гляжу,
Обгоняет сбоку!
В непонятках весь сижу!
Газ давлю, нет проку!

Здесь свой зуб на то даю!
О таком не слышал!
Всё! Подумал. Знать стою!
И пописать вышел!