кнут или пряник

Анатолий Соболев
всё то что не разрешено - запретно
и чтоб не возвращаться без конца
то что разрешено решать конкретно
для каждого отдельного лица
и депутаты новой ипостаси
не станут больше говорить «нельзя»
- народу по душе такие власти
что не кнутом а пряником грозят
а кнут пусть остается - пригодится
верховный справедливый старый кнут
так хорошо знакомый ягодицам
когда тебя вверх задницей нагнут