У метро

Андрей Галат
Бабье лето авансом
Мочит дождик-пропажа.
У метро, диссонансом,
Грязный цвет камуфляжа.
Среди лейб из Европы,
Глянца новой витрины,
Рыжей пылью окопа,
Как восток Украины.
Орудийное соло,
Аж по коже мурашки,
Острый минный осколок,
В левом верхнем кармашке.
Просто маленький промах
В длинной, меткой каръерце.
Возвращение к дому,
С бывшей смертью у сердца.