Лунным светом, звездной пылью...

Таня Муравьева
Он тебе подрезал крылья,
За собой захлопнув дверь.
Стала ты такой бессильной…
Не летать тебе теперь.

С кем теперь взмывать на небо,
Огибая россыпь звезд?
Он ушел, как будто не был,
И тепло с собой унес…

Словно лезвием по венам
Твою душу полоснул…
Был не первым… Был неверным…
Он тебя не обманул.

Почему тогда так больно
Без него тебе сейчас?
Вспоминаешь ты невольно
Губы, руки… нежность фраз.

И душа твоя как будто
Без него обнажена.
Зябко… Горько… Неуютно…
Ты одна. Одна. Одна…

И другой тебе не нужен –
Нет, не примет сердце ложь.
В одеяло пряча душу,
Одного его ты ждешь.

Ты неловко тащишь крылья
По остывшей вдруг земле…
Лунным светом, звездной пылью –
Веришь – он придет к тебе.