Ветерану квартиру дали...

Людмила Иванова 13
Ветерану квартиру дали!
Он надеждою окрылён.
Заслужив ордена, медали,
Получает квартиру он.

Жизнь прошла его в центре шумном,
А сегодня время пришло-
Будет жить в районе уютном,
Город Красное,значит, Село...

В настроении бодром, отличном,
Прогуляться выходит- и вдруг
В чистом поле стоит табличка:
-Здесь кончается Санкт-Петербург.

Навевает испуг поневоле
Обнесённый стеною кирпичной,
Намекая на грустную долю,
Интернат психоневрологический.

Корпуса тут стоят слишком тесно.
Для меня это очень странно-
Видно, в городе мало места,
Видно, много в нём ветеранов...

Все условности если отбросить
И немного окно приоткрыть,
То с соседом из дома напротив
Можно запросто поговорить.

Слишком узкие тут газоны,
Здесь дорожки нешироки.
Не растут тут берёзки и клёны-
Лишь крапива и лопухи.

В новых стеклопакетах оконных,
Очень здорово смотрится дом.
Он снаружи- газобетонный,
А внутри- железобетон.

Хорошо бы ему родиться
Рядом с гордой рекою Невой,
Чтобы мог ветеран насладиться
Невских вод родной синевой.

Шёл тропою военною лихо,
Получил он немало ран...
И на пятый этаж без лифта
Поднимается наш ветеран.

Дело доброе, дело нужное-
Ветеранам помочь с жильём.
Неужели они не заслуживают
В самом лучшем районе дом!