Судьба

Валерьян Башинский
   Наша Судьба...


Как было?! И как будет?! Желанно как? и нет?!
судьба людьми, зло крутит! Но не даёт! Ответ.

Ответ на то, что нужно?! Чтоб ямы! Обойти,
чтоб ветер дул, лишь южный! На жизненном пути.

Чтоб испрямить, кривую!   Судьбы! Слагая путь,
чтобы, с косой слепую! На дольше! Обмануть.......

Вот этими задачами! Мы жизнь всю и живём!
сколь Нами, сил! Потрачено. Сколь нервов! Мы сожжём.....

Чтобы узнать, чрез время! Что правда, дней тех! -Ложь,
и то, что тяжесть бремя! В слепую, век Ты! Прёшь...

Что всё, нельзя заранее! Изведать! И узнать!
и что за все, познания! Приходится страдать.

Страдать и ошибаться! Терпя, ставать с колен!
над прошлым днём! Смеяться. Стряхая, его тлен!

А в будущий! Вновь верить! Забыв былых, обман!
случайностью! Путь мерить. Бредя, в судьбы капкан!......