Предрассветное

Илья Бохно
Есть сокровенные темы запретные,
Есть и пещеры, куда не войти…
Есть, вероятно, и души ответные,
Только такую уже не найти.

Только в тиши мастерица известная –
Память-старушка прядёт волокно…
Вот и заря непорочной невестою
Чисто и ласково смотрит в окно.

Как благодатно остаться уверенным
За перевалом исхоженных лет:
Сколько бы ни было ночи отмерено,
Не прерывается солнечный свет!