Сон четырнадцатый

Елена Понкратова
Утром, чуть свет, наш Гришутка проснулся.
Вспомнил Творца и свой сон — улыбнулся.
Хоть ему было немножечко грустно,
В нём зарождалось ещё одно чувство.
Чувство принятия  истинной Веры,
И благодарности Богу безмерной.

Что же, беседы кончаются с Богом.
Пусть их осталось не так уж и много,
Бог с ним всегда. Мальчик чувствует: он
Будет с Творцом до скончанья времён!

Гришенька понял, что Знания эти,
Необходимы и взрослым, и детям.
Он должен их до людей доносить
Так, чтобы истину не исказить.

К бабушке внучек скорей побежал,
Сон свой тринадцатый с ней записал
И стал с волнением вечера ждать,
Чтобы скорее отправиться спать.

Вечер подкрался неслышно, но в срок.
Скоро начнётся последний урок.

Вот и Творец.
— Здравствуй, Отче, я рад!
— Здравствуй, любимый. Ты понял: преград
Нет между нами. А значит грустить
Нам ни к чему. Надо верить, любить,
Свет Моих Знаний нести всем  вокруг.
Жить по Канонам Создателя, друг.

Каждый в пространстве космическом знает:
1. В вечном движении жизнь протекает.
2. То, что послал, то в ответ получил.
3. Объединились — прибавилось сил.
4. Что есть на Небе, то есть на Земле.
5. Люди подобны Создателю, Мне.
6. Выбор свободный есть, сын мой, у вас.
7. То, что в борьбе, то в единстве подчас.
8. Что происходит с тобой — справедливо…
Много КАНОНОВ. Их неторопливо,
Очень внимательно надо читать.
«Азбуку» Знаний Моих изучать.

Я помогу тебе, сын мой, во всём.
Вы на развилке стоите времён.
Мир —  на пороге больших изменений,
Очень значительных преображений.
Знания эти всем людям помогут.
В светлое «завтра» откроют дорогу.
Люди, увидевши истины Свет,
Смогут ответить Лукавому: «Нет!».
И навсегда, по подобию Рая,
Жизнь поменяют, на Бога взирая.
Знаю, вы справитесь, не подведёте.
С Верой вы жили, и с Верой живёте.

Мальчик вдруг понял, что нынче не спит.
С Богов в сознанье своём говорит.