Запах крови

Вячеслав Красивов
Запах моря - пахнет солью...
Запах воли - пахнет полем...
Запах крови - пахнет болью...
Запах смерти - пахнет горем...

Вижу небо - стаю птиц...
Вижу веко - блеск ресниц...
Вижу даль - закат, рассвет...
Вижу всё, - а счастье нет...

Слышу сердце - стук в груди...
Слышу крик - не уходи...
Знаю - ты меня зовёшь...
Верю, - что ещё спасёшь...

P.S. Творчеству Отто Дикса и Георга Гросса посвящается...