Амбассадор

Дмитрий Душко
     Меняю Родины просторы на продуктовые наборы.


Звездатый флаг встречает утро.
Амбассадор у спецокна:
Сегодня выдача продукта
Для либерастного звена.

С пробитым санкциями брюхом,
С авоськами Луи Витон -
Здесь те, кому достало духа
Стреляться твитами с Царём.

У всех на лапках распечатки
Словесных подвигов в Сети.
Амбассадор зевнёт украдкой
И молвит: "Кушать проходи".

Там фуагра, шпинат, рокфоры!
Там всё, за что сражались вы:
Кило томатов из Молдовы,
Кило картохи из Литвы!

И главное, что кормит душу,
Что Рашку возлюбить не даст:
Две легендарных ножки Буша,
Пол-рябчика и ананас!

А дома либеру осталось
С планшетом плюхнуться в кровать:
"Продам ещё Российку малость,
Чтоб завтра было что пожрать!"