Неизбежное

Андрей Иванько
Написано под впечатлением от стихотворения Татьяны Плешаковой "Исчезну я":
http://www.stihi.ru/2007/03/11-1986

Исчезну я возникнут новые
Певцы увиденного вновь
 Нерусские и чернобровые
 Что втопчут в землю мою кровь

 Бог губы подожмёт презрительно
 И дух не примет мой к себе
 И я с молитвой извинительной
 Вернусь любимая к тебе

 Русь моя кинутая девушка
 И светом и продажной тьмой
 Я горечью твоей стал в хлебушке
 И в твоей дАли пустотой

 Мы никому с тобой ненужные
 Под небом ляжем голубым
 И нас движениями дружными
 Сотрёт судьба в прозрачный дым