Ёж

Дварт
По лесу  весть: Внимание!
Не  бойтесь не грабёж.
У трёх осин собрание!
Проблема леса – ёж.

На месте,  как и водится,
Столпились сотни рож.
Медведь и белка-модница,
И сам виновник ёж.

Волк слово председателя,
Берёт (зело пригож):
- Мы были с ним приятели,
Но он не так  хорош.

В нём нет от волка храбрости,
И клык совсем не нож,
Посмотрим для масштабности,
Он странный этот ёж.

Пошла  волна истерики:
- На нас он не похож,
Ни серенький, ни беленький.
Не заяц, словом,  ёж.

Кричат куницы чёрные:
-  Средь нас пошёл падёж.
Интриги подковёрные,
Виновник - точно ёж.

Гадюка ядом капает:
- Одел,  наряд святош,
А сам всех тихой сапою,
Изводит подлый  ёж.

- Колючки его странные –
Среди зверей галдёж.
На грани вымирания,
Мы все. Причина – ёж.

А ёж тропинкой ровненькой
Ушёл под звук речей.
В лесу за всё виновником,
Назначен – муравей.