Посветлело кругом, посинело...

Майра Рейнбау
Посветлело кругом,посинело,
Стало выше,просторнее всем,
И в саду,по весне разнооком,
Распускается нежно сирень.

Роза тоже готова раскрыться,
Всем явить свой душистый цветок.
Как солдаты, стоят гиацинты.
Я забыть их хотел,но не смог.

Наши первые встречи случайные,
Наш невинный первый поцелуй...
Разговоры долгие,извечные...
Шёпот вешних ,длинных, гибких струй.

Радуга играет в каплях света,
Перельётся золотом рдяным.
Не услышал я тогда ответа,
Но навеки стал "твоим родным".

Ты стоишь словно в сказке волшебной.
Капли спорят:кто первый?второй?
И картине вечной и беспечной
Каждый день я вновь внимать готов.