Дождь расчертил квадрат окна

Наталья Мурадова
Дождь расчертил квадрат окна.
И капли со стекла облизывает кошка.
Сегодня осень необычно холодна.
И на душе так пасмурно тревожно.

Но, почему? Ведь я люблю дожди:
Весенние, осенние, грибные….
Слезинки  неба серо – голубые,
Былого смоют пыльные следы.

И крикнуть хочется мне: Подожди,
Природной независимой стихие.
Скребет тоска когтями по груди,
Намокнув, блекнут рифмы золотые.

Клубком свернулась в тучах синева
Дождь расчертил опять квадрат окошка
А где -то по стеклу cкользят слова,
Их перепуганная слизывает кошка.
24 сентября 2014