Псалом 71

Александр Гранов
Боже! Даруй властителю Твой суд,
И сыну его высшую правду,
Пусть судит людей Твоих праведно
И нищие безвинно не понесут

Наказанье. Мир дают и горы,
А холмы правду дарят нищему.
Когда с невинного не взыщешь Ты,
Смирен притеснитель и нету горя. 

Доколе прибудут, в роды родов,
Луна и Солнце, Тебя бояться будут,
Давшего Высший суд не забудут.
Суд всех нищих спасающий от оков.               

Он сойдет как дождь на скошенный луг,
Оросит каждой капелькой Землю
И процветет праведник, он внемлет
Тебе. Неведом будет ему испуг.

Сын властителя вершащий суд Твой,
Обретет всю Землю, моря, реки,
Все люди падут пред ним на веки,
Враги же будут лизать только прах свой.

И понесут дань цари Фарсиса,
Аравии, Савы; поклоняясь
Изгнавшему угнетенье, зависть
И дрозд засвистит в ветвях кипариса...

Ибо милосердие спасает
Души нищего и убогого,
С милосердным нищий как у Бога               
И о ином властителе не мечтает.

Драгоценность его крови всегда
Перед милосердного глазами.
Милосердие — якорь в цунами
Жизни, если наполнены им года.

И будет обилье плодов, хлеба.
Люди покроют Землю подобно
Траве и послушными овнами
Внимать будут правде, идущей с неба.

Имя же милосердного сына,
Праведный суд рабу вершащего,
Вовеки, истины причастие.
Справедливости, мудрости вершина!

И пока лучи Солнце дарует,
Именем его благославимся,
От суетных дел, мыслей умчимся,
Ибо имя его лечит, чарует...

Благословен же Господь Бог един,
Бог Израиля, творящий чудо!
Спасется, кто вовек в Нем пребудет!
Это я вам сказал, царь Давид. Аминь