Бабье лето

Белый Путник
Золото солнца и золото листьев,
Бабье лето – и радость и грусть,
Как ушедшего лета, обгорелые письма,
Не хочу их читать, улетают и пусть…

Словно мыслей обрывки летят паутинки,
За травинки и ветви, цепляясь, парят,
А на утро, как бусы, росинок крупинки,
Ожерельем волшебным на солнце горят…

И танцует природа на проводах лета,
Ведь уснёт до весны ярких красок игра…
Бабьим летом Душа, как матерью в детстве согрета,
Тёплым солнцем лаская, и желая добра…