Под сенью дремлющих ракит...

Натали 99
Под сенью дремлющих ракит
Покоем дышит чаша влаги,
И серебрится, и блестит.
Здесь мрак и свет скрестили шпаги.

Полощет небо облака,
Замысловаты их узоры.
В ветвях густого лозняка
Не слышно птичьих разговоров.

В глубины тёмного пруда
Свисают солнечные пряди.
Ленива сонная вода,
Ни ряби, ни волны на глади.

Вокруг безветренная тишь,
Да лес зелёный и тенистый.
Змея бесшумно сквозь камыш
Ползёт на скользкий камень мшистый.

А небосвода бирюза
Льёт свет на белые кувшинки.
Лягушки, выпучив глаза,
В лучах горячих греют спинки.

В кустах таится тишина,
На пруд взирая с изумленьем.
Огромной горести полна,
Своё не видя отраженье.