Свидание с осенью

Гин Син Мин
Тепло с намёком на обман.
И листьев пожелтевших тротуары.
Смеется осень по дворам -
Она в своём репертуаре.

Пожухлых красок  карнавал
Увел с собою журавлей.
Остались дыма  облака -
Как свод чернеющих ветвей.

Печальный вид  намокших крыш.
И улиц громкое молчанье.
Народ, подошвами шуршит,
Торопит с осенью  свиданье.

Янтарь рябиновых огней
На броши тёплого пальто.
Вдохнув осенний аромат,
Я загадаю волшебство.