Мы шли по шелесту листа - посвящается поэтам

Алексей Осидак
Мы шли по шелесту листа

В заповедные места.

Шли в реликтовые дали

Видеть то, что не видали,

Слушать то, что не слыхали.

Шли упорно и нахально,

Под ветвями подлезая,

Прорываясь сквозь кусты:

Публицист, поэт, прозаик.

С нами Муза. - это ты.

 

Так мы шли - верста за милей,

К ним по сто шагов в довесок,

Продирались в чащу леса,

В дебри творчества стремились...

Потерялась где-то пресса.

Видно, малость притомилась.

 

Мы шли по шелесту листа

Где листва ещё густа.

Шли в прекрасное далёко,

Чтобы строки выдать к сроку.

Чтобы вовремя шедевр

Взял читателя за нерв.

Спотыкались о валежник,

Развалившийся вальяжно,

Находили и дерзали,

Явью делали мечты.

Так мы шли: поэт, прозаик,

С нами Муза - это ты.

 

Мы древес крошили стену,

В лес впивались как заноза,

Мы - тотальная угроза

Целомудрию Вселенной.

Поотстала как-то проза.

Прилегла поспать под клёном.

 

Мы шли по шелесту листа,

Шли в заветные места,

Где по Удали и дАли.

Много нового видали,

Часто разевали рты.

Все устали-поотстали,

Лишь поэзия осталась.

И всегда со мною - Ты!

 

 

          





 
Пан СтеПан
(В данном конкретном случае
- Лесной)

24.09.2014года.
Усово.

               
            Картинка из интернета.
    Спасибо автору и тому, кто её выложил.
         С уважением, Алексей Осидак.