Корысть тут с ложью побраталась

Серж Конфон 2
Корысть тут с ложью побраталась
и совесть вышвырнула прочь.
Под маской воли идеала
восходит ненависти ночь.

В речах опять всё чудно будет,
как не бывало  на Земле.
А мерзость вновь кровь в жилах студит
и разжигает злость во мгле.

Рабам - посулы, панам - схватки,
а в них не их чубы трещат.
И волчьи "ангелов" повадки
всем уготавливают ад.

Ты не со мной, направо дышишь,
когда налево я хочу -
ты не достоин в жизни ниши -
и я в дерьмо тебя втопчу!..

Такой "высокий" штиль морали
всех натравить готов на всех.
Но льются с кафедр пасторали,
что гнев, вражда и дурь - не грех.

Своекорыстье своенравье
всегда стремится оправдать -
и утверждается бесправье
как золотая благодать.

Наживы демон, демон власти,
"непогрешимый" дух ума
всё раздробить спешат на части,
где правда Божия нема.

Всех разделяя и сшибая
вновь с интересом интерес,
всё под себя подмять желают
насильник, мытарь, хам, подлец.

И льётся кровь вокруг людская.
Огонь и смерть. Беда и плен.
Но кто-то сильный вновь спускает
грех преступлений и измен.

И если всё это не кончить,
из душ любовью не изгнать,
жизнь разобьёт наш общий гонщик -
и слёзы некому стирать...