Соловьиная ночь

Мария Целуйко Скуратова
Ночь ласкает озябшие плечи,
Чуть колышется озера гладь.
А в небесной реке плещет вечность,
Мне рукой до нее не достать.

И, не зная земных огорчений,
От заката, всю ночь напролет,
Так невидимый в лунном свеченье,
Соловей свои песни поет.

Чтоб чарующий миг не нарушить,
Чтобы чувства свои превозмочь,
Я готова с волнением слушать,
И не спать в эту дивную ночь.

Птах поет! Звук, живой, настоящий,
Средь весенних зеленых ветвей,
Разливается трелью звенящей.
Как прекрасно поет соловей!

Он, крылатый певец несравненный,
Мой покой не нарушил ничуть.
Своим пением, столь незабвенным,
В эту ночь не позволит уснуть.