На горе на храмовой

Алеся Минина
На горе на храмовой, задолго до Ирода
Появилось святилище древнего бога.
Он туда приходил
Насладиться кровавыми играми,
Иногда во хмелю забывая домой дорогу.
Там давно не приносят жертвы,
Давно не каются,
И на лютнях из жил человечьих никто не играет.
Только он по привычке заходит
И напивается,
И дорогу домой потом с трудом вспоминает.