Дождь летний

Елена Гвоздева
Дождь летний — озорной мальчишка,
Он намочить всех торопясь,
По лужам скачет, веселясь,
В коротких ситцевых штанишках.

Прольётся каплями за ворот,
Смеясь, сорвётся с веток вниз,
Ударит звонко об карниз,
И с радостью умоет город!

И заблестит асфальт атласно,
Дождь на дорожках пыль прибьёт,
И на газон — пусть тот попьёт...
Всем угодил дождь — это ясно!

Он радугой вдруг улыбнётся,
Все семь цветов начнут сиять,
И дождик станет утихать,
И снова нам засветит солнце!

                23.09.2014.