Размышления на украинскую тему

Владимир Курков
Какой стране давали вы присягу,      
кому клялись на верность господа?    
Отнюдь не жёлто-голубому флагу,    
а может...не служили никогда?      
Плюющие на библии заветы,          
пославшие на бойню свой народ,       
вам, души обменявшим на монеты,       
разрушившим страну всего за год:      
"Спасибо" за "заботу" за сыновью,    
разбитый дом, за трупы, за очаг      
на улице, за то, что смешан с кровью, 
и стал позором украинский флаг.

Какая мать для вас молила счастья,   
ходила в церковь, ставила свечу,      
просила у всевышнего причастья      
к судьбе сыночка, бегала к врачу,   
укутав от мороза в полушалок,         
родное чадо на руках несла?         
Когда бы знала, как же будет жалок   
в итоге результат её труда.      
---------