Докажите, что есть...

Шотландский Виски
"Когда человека бросают одного и при этом называют самым любимым, делается тошно." С.Довлатов.



Научите меня вы любви, я прошу.
Исключительно честной, отчаянно верной.
Научите, пока я пишу и дышу.
Научите ранимой, живой и смиренной.

Покажите ее, докажите, что есть!
Не стреляющей в спину навылет, по цели.
Не бросающей камень с названием – «месть!»
Отдавая  себя на утеху в постели.

Нарисуйте такую, чтобы верилось мне.
Будто может она за меня заступиться.
Сможет драться,кричать, или выть при луне.
Только чтобы потом у креста не молиться.

Докажите,что Вера зубы сжав до крови.
Может ждать, не держа за спиной банку с ядом.
Что Надежда сестра этой самой Любви.
Не бросает когда поклянется быть рядом.

Постарайтесь успеть, или скоро добьют.
Я калека? Урод? Или просто Иуда?
Почему же в открытое сердце плюют?
Прикрываясь словами «люблю».От испуга?

Объясните сейчас,где искать и когда?
Ту любовь, что всегда за спиной бы стояла.
Чтобы больно не делала и никогда.
Никогда…
Никогда…
Меня не предавала….