Сладкою патокой

Алеся Минина
Сладкою патокой в губы вплетать язык
И щекотать гортань и сводить кадык
Шорохом сумрачным в ухо вплывать
Болотным мороком глаз застилать

Крик на задворках зубов захлебнется
И отразится в лице лицо
Вспыхнет зрачок черным нездешним солнцем
Станет реальностью первый вселенский сон

Дерзким укусом с двери сорвать засов
Красными каплями вместо красивых слов
Кровавой тропкой к тебе дойти,
Поцеловав по пути

Крик на задворках зубов захлебнется
И отразится в лице лицо
Вспыхнет зрачок черным нездешним солнцем
Станет реальностью первый вселенский сон

Сладкою патокой в губы
Сладкою патокой в губы
Сладкою патокой в губы