Осень

Ирина Косыгина
В уютном кафе пью чай я с лимоном,
И не спешу уходить...
Листья летят над домом,
Надо тебя мне забыть.

Вышел ты в спешке из дома,
Сверху накинув шарф и пальто.
Будто прожилки у клена,
Светят сквозь душу... но мне все равно.

Осень,она и есть осень...
Шорох печали дышит в саду.
Ищу между осени строчек,
Свою я мечту и весну.

Крупные капли дождя пробежали,
По моим промокшим щекам.
Свежестью раны мои промывали,
Дождь меня за тебя целовал.

Глядя на тучи,стою улыбаясь,
И провожаю трамвай...
Щурится ветер печалясь,
Тихо шепча мне "прощай".

Приду к тебе в снах своих нежностью,
Буду гореть в огнях фонарей.
На холсте напишу с небрежностью,
Запах любви и аллей.

Подниму воротник от холода,
В отражении луж,тебя все ищу.
Я иду в равнодушие города,
И от боли молча кричу.

Осень...
Без тебя мне так холодно!
Я дышу и живу тобой.
От разлуки теряю я голову,
Осень,войди в меня тишиной.