Долина детства

Вадим Ефимов-Борисов
Приносит позывной «Трехлетка»
Мне эхо от Ходжа Мумин,
Где взлетной полосы разметка -
В ладонях лучшей из долин.

Где веером речных артерий,
В прохладе тихих арыков
Судьба для всех открыла двери -
Людей, орлов и ишаков…

Где как-то очень дружно жили,
С зеленым чаем пиалу
И дастархан на всех делили,
Воздав Всевышнему хвалу. 

Летели дни - неразличимо,
Как в детстве – жизнь была мила: 
Наивных и сладкоречивых,
Деля со злом напополам…

Там - нет потерь и нет успехов,
Там - счастья пруд без берегов…
Все позади, лишь только эхо -
Долина детства моего.
24.09.14.