Помню, как ночью ходили по городу...

Елизавета Мартынова
Помню, как ночью ходили по городу –
Гордому без уступок.
Чёрное небо было разорвано –
Утро вот-вот наступит.

И фонари были пьяным-пьяные,
Белые, яркие все.
Тени качались нелепыми пятнами
На дождевой росе.

И пробегали трамваи поздние,
Звоном взрывая тьму.
Были мы слишком тогда серьёзные,
А для чего, не пойму.

Жить бы взахлёб, забывая прошлое,
Не разнимая рук...
Были богатыми мы, как ротшильды –
Стали нищими вдруг.