Мы все...

Цветкова Надежда
Мы все немного – Маргариты,
Без исключенья все – Ассоли…
Достала Грина с антресоли –
Перечитать… но приоткрыто
Окно… и манит звёздной бездной,
И берег дразнит парусами…
Не руководствоваться снами? –
Возможно в степени известной…
Но мистика… но романтичность…
Богиней возвращусь в античность…
Мечты, мечты... Ах, Грин... Булгаков…
Мы все – принцессы на фасоли,
Все – Маргариты и Ассоли…
Провидим начертанья знаков...
Все - у разбитого корыта,
Но это до поры сокрыто.