Осень холодом тронула душу...

Волковгг
Осень холодом тронула душу,
Не успел я согреться до слёз;
Скоро встречу промозглую стужу,
Как потрёпанный жизнею пёс.

Для кого-то по осени теплится;
Души греются в листьях костре,
А мне холодом волосы треплются;
Под дождём я сижу во дворе.

Люди осень встречают довольные;
Солнце их не покинуло в раз;
Мои ж песни, когда-то привольные,
Потеряли надежды окрас.

Что-же будет зимою холодную?!
Когда стужа накроет страну.
Люди празднуют бель ежегодную;
Я ж с собакою вместе всплакну.

А весною смотря на проталины,
Я промокну на старом плетню;
Откопаю я пса из завалины,
И с душою его похраню.

Летом будет совсем одиночество;
Людям радость от солнца всегда!
Я ж забуду родимое отчество,
И бродягою стану тогда.

Снова осень наступит янтарная,
Дети новые будут бежать;
Где же жизнь ты моя окаянная?!
Нету больше её! Не догнать!