С Днем Учителя

Татьяна Тышкевич
В мир удивительных, добрых открытий,
В самый торжественный день, в светлый класс,
Привел меня мудрый и строгий учитель
С сеточкой добрых морщинок у глаз.

Все было мне от души интересно,
Ум завораживал дивный рассказ,
О дальних планетах безмерной вселенной,
О разных народах, Сибирь и Кавказ.

Что русский язык и богат и безгранен,
Нет Родины лучше и краше моей,
И виделось мне будто бы на экране,
И рощи лесов, и просторы морей.

Спасибо за свет, доброту и терпенье,
Простите упрямство и шалость детей,
Мы Вам благодарны за Ваше уменье,
За множество новых и нужных идей.

С любовью свершая свой подвиг народный,
За труд беззаветный и благородный!