Дикарь

Андреева Алёна Александровна
Мой маленький, дикий волк,
Скажи, как тебя приручить?
Парным молоком поить?
Или трепать по холке?
Как мне избежать клыков?
И не-кроткого нрава?
Ведь даже в стае волков
Ты всех обходишь справа.
Ты от меня по ветру,
Чтобы не дай Бог ближе.
Волк потерял в людей веру.
Но я тебя не обижу.
Не надо рычать, не бойся,
Я камень не брошу в спину.
Ух мокрый нос! успокойся,
Я же тебя не покину.
Чего же ты такой хмурый?
Шершавый язык по коже,
Пальцами в серую шкуру.
Вот он ты, мой хороший...

13 июня 2014