Не умею я НЕ поддержать

Андреева Алёна Александровна
Научите мое сердце молчать, прошу!
Сделайте холодно-равнодушной!
С чувствами бездумно я спешу,
Становясь лишь более ненужной.

Неизбывного огня в себе несу,
Лучше пустотой встречать радушно.
Словно заплутавшие в лесу,
Покидаете меня послушно.

Сделайте меня незрячей и глухой
К чувствам и эмоциям стерильной.
И набейте луковой трухой,
Чтобы тоже стала меркантильной..

Выбейте весь бред из головы,
Думать о себе теперь этично.
Только вы всегда во всем правы,
Уступать - не модно, не прилично.

"Уважать" а это что за слово?
Старших слушать, детям помогать?
И плевать в лицо уже не ново,
И обычно в спину нож вонзать.

Научите, я так не умею,
Разве можно НЕ переживать?
Мимо ваших бед пройти не смею,
Не умею я НЕ поддержать...

сентябрь, 2014