По осени...

Светлана Карасева 2
По осени, по осени
идут дожди  непрошены,
И в реку смотрят с неба облака.
По осени, по осени
листвой всё запорошено,
И клён опавший плачет у окна.

По осени, по осени
с дерев наряды сброшены,
И меж стволов берёзовых печаль.
По осени, по осени
так редко небо в просини-
Уходит радость летняя,так жаль.

По осени, по осени
лишь зелень игл сосенных,
Как свежесть родниковая, поит.
По осени, по осени
в лугах все травы скошены,
И под дождём забытый стог стоит.

По осени, по осени
бегут слёзы- горошины,
Когда уходит журавлиный клин.
По осени, по осени
уж нет того хорошего,
Что май-кудесник весело творил.
Светлана Карасёва