Осень в Белгороде

Бонев Павел Любинтинович
Облака висят седые,

Деревья вытянули выи

Воспоминая о тепле,

Вплетаясь в капли дождевые,

Их моет осень - водолей.


На тротуаре, под ногами,

Бордюры стали берегами,

Совсем не майская гроза.

Зонты щетинятся углами

Опасно целясь во глаза.


С деревьев, золотом одетых,

Уже листву срывает ветер

Порывом влажной кутерьмы.

Шлёт осень холодом приветы

От неизбежности зимы.