Осенние настроения

Керез Людмила
   
               
Зачем пишу? И почему опять
Царапаю пером листок бумажный?
Мне, видно, хочется
            о чем-то рассказать.
И с кем-то говорить.
               А с кем не важно.
Моя душа устала от тоски,
От одиночества,быть может, и тревоги.
И стали серыми, бесцветными все дни,
Не радует луч солнца на пороге.
Ах! Это осень мне стучит в окно!
Холодными дождями мир пугает.
А я под зонтик спрячусь. И легко
С надеждою сквозь осень прошагаю.
             """""""
Осенняя грусть растревожила душу.
И дождь за окном,как слеза по щеке.
И скука осенняя планы нарушит,
И смятые дни,как следы на песке.