Яблоко

Сергей Дубцов
 

Будь благодарен первой деве
И пой осанну грешной ей-
Она Праматерью во чреве
Твоих носила сыновей.

Змей - искуситель ей на древе
Плод указал среди ветвей
И, надкусив, познала Ева-
Нет «яства» лучше для людей.

Теперь в Эдеме опустевшем,
В саду времен забытых тех
Не слышен беззаботный смех.

Поскольку в яблоке созревшем
И в плоти жаждущей утех
Таился первородный грех