Первые строки о первых строках...

Мила Суворина
Стихи  мои - "тяжеловес".
Они не каждому по нраву.
Но среди них немного есть,
Горжусь которыми по праву.

***
Способности к стихам
во мне дремали тихо,
лишь изредка вскипая
бессильным гейзерком,
покуда не накрыла их 
слепая сила Лиха
проблем, змеиным
свившихся клубком...
 
***
Свой сок - варюсь, в нём всё вкуснее.
Любой "анализ" - по плечу:
чем дольше жизнь, тем ночь темнее.
Ну, а о прочем — помолчу...

***
А всем подавай только радости.
Печали нужны ли кому?
Веселье и прочие "сладости"
Желанны в любом дому...

***
Как трудно выкопать иглой
Колодец, чтоб достать водицы,
Принять навязанный вдруг бой,
Иль опровергнуть небылицы...

***
Колодец, чтоб достать водицы,
попробуй выкопать иглой
и с неприятелем сразиться,
когда ты вовсе не герой...

***
Посветил, поманил, бросил в дрожь.
Золотой заменил медным грош.
Подарил грусть-тоску, будто брошь,.
Как под сердце всадил ... острый нож.