Приметы осени...

Юрий Ванин
  Приметы осени печальны:
Уже все убраны поля
И крики журавлей прощальны,
И перепахана земля.

  И солнца лучик золотой
Прорвётся редко средь оковы,
А я спешу к себе домой:
Вокруг всё тускло и не ново..

  Но! иногда, прорвавши брешь,
Светило засияет ярко,
Как скажет Осени:"Брат, врёшь.."
И припечёт..Но уж не жарко.