Угадайте, что такое одуванчики?

Владимир Коряковцев
Угадайте, что такое одуванчики? –
Это желтые веснушки на траве,
На головках девочек и мальчиков
В золотисто-ласковом венке.

Посмотрите: до чего они счастливые,
Эти маленькие солнышки кругом.
Улыбаются и смотрят в небо синее,
И мечтают, может быть о чем.

Посмотрите: до чего они несмелые,
Эти словно в пухе облачка.
Разлетаются под ветром стайкой белою,
Исчезая словно навсегда.

Наберу букет как в детстве снова я,
И вложу в него из сердца сколько мог.
Чтобы только лишь порадовать тебя,
Отпущу тебе по реченьке венок.