Им всё недолговечно, но надёжность...

Серж Конфон 2
Им всё недолговечно, но надёжность
яви и донеси, и сохрани!
При этом растеряли осторожность,
терпенье и доверия огни.

Не вписан в их узор - не человек им -
какие уж там дружба и любовь!
С погожим расплывутся, как конфетки -
похожего не видят в дебрях слов.

Упёртые в просящем равнодушьи,
не знают, что в сердцах живёт других.
То драма - всё кругом, то всё - частушки...
Но только не задень случайно их!

Опять, себя теряя, разрываясь,
подай, что им насущно и - нашло.
Но если что не так, то, издеваясь,
всё сделают нарочно вам назло.