Ночью месяц светит, искры звезд мелькают..

Владимир Коряковцев
Ночью месяц светит, искры звезд мелькают.
Кто печаль заметит, что из глаз стекает?
Кто руки коснется нежно и наивно?
Только мне в окошко постучалась ива.
Выйду снова к речке, там, где дол широкий.
Смотрит бессердечно месяц кособокий.
Он мне в душу светит и тоскою гложет,
Мне милей на свете твой платок в горошек.
Легкая улыбка, очи золотые –
Самые простые, самые родные.
Звезды словно свечки гаснут там, высоко,
Приходи, сердечко, - мне так одиноко.