Я виноват

Лексей Хропов
Я виноват, что разлюбил
Тебя и дышащих мне в спину.
Амуры сломят стрелы и
В гримасах ужаса застынут.

Я виноват, что разлюбил,
Кого ласкал, кормя с ладони.
С чернявым ухом белый Бим,
Как та Муму, теперь утонет.

*        *        *

Я виноват, что разлюбил
Ещё брыкавшихся в утробе.
Щетиной мох покроет, ил,
Быльё пронзит картинки обе.

Я виноват, что на тебе
Ошейник верности защёлкнул.
Добавив крику децибел,
Кило обид набрал за щёку.

Я разлюбил, я разлюбил,
Поочерёдно огорошив
Тебя и вставших на дыбы.
Ручаюсь: делал ненарочно!

*        *        *

Заупокойная свеча -
Воспоминаний парадигма -
Гипнотизируя, сейчас
Рой дум холодных породила.

А в Антарктиде, говорят,
Зимой куда суровей климат!
Я виноват, я виноват.
Но извинения не примут.


/ 2014 /