Осенний сад притих...

Тихий Ветер
Осенний сад притих, не слышно песен
Малиновки весёлой у крыльца.
Прохладно вечерами в старом кресле,
И знобко одеваться с утреца.

Но шустрый воробей, сосед давнишний,
Всё так же занят – кормит воробьят,
Скворечник брошен, опустел под крышей,
Лимонник выбран был для малышат.

Лиана густо оплела всю крону вишни,
Дичком пробравшейся немало лет назад,
И оказавшейся для нас совсем не лишней.
К лицу пришёлся ей чужой наряд.

Воробушки чирикают тихонько,
Не видно их гнезда в густой листве.
Лишь самчик выглянет, порою, беспокойно,
Он осторожен стал сейчас вдвойне.